Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк
ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г Тула

 

Получатель
УФК по Тульской области (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом)

 

Казначейский счет
03100643000000018500

 

Счет получателя (Единый казначейский счет)
40102810445370000059

 

ИНН
7727406020

 

КПП
770801001

 

БИК
017003983

 

ОКТМО
05701000

 

КБК
18210801000011050110

 

Регламент ознакомления с материалами дела

 

_________________________________________________________________________________________________________________________

Ознакомление с материалами судебных дел (в том числе находящихся в архивном фонде суда) осуществляется на основании письменного заявления, оформленного или поданного в соответствии с абзацем 3 пункта 12.1 Инструкции по делопроизводству.

1.3. Ознакомление с материалами судебного дела осуществляется в кабинете для ознакомления с материалами дела (каб.№110  ул. Октябрьская, 27), ежедневно с 10 часов 00 минут до 16 часов 00 минут (с перерывом на обед с 12 час.00 мин. до 13 час.00 мин.), в пятницу с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут. В предпраздничные дни ознакомление осуществляется с 10 час.00 минут до 15 час.00 мин.).

_________________________________________________________________________________________________________________________

1.1. Право знакомиться с материалами дела имеют:

  • лица, участвующие в деле (их представители) в соответствии со статьей 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ);
  • лица, не участвующие в деле (их представители) в соответствии со статьей 42 АПК РФ, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт;
  • эксперты в соответствии со статьей 55 АПК РФ, которым арбитражным судом поручено проведение экспертизы;
  • органы, производящие дознание и следствие, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации и Инструкцией по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации, утвержденной приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 марта 2004 года № 27 (далее - Инструкция);
  • и иные лица, в случаях, предусмотренных АПК РФ и федеральными законами.

1.2. Заявитель вправе делать выписки из материалов судебных дел, снимать с материалов судебного дела копии, используя собственные технические средства.

1.3. Лица, имеющие право на ознакомление, могут знакомиться с материалами дела с момента вынесения определения о принятии искового заявления (заявления) к производству суда. В исключительных случаях по согласованию с судьей, в производство которого передано исковое заявление (заявление), лица, участвующие в деле, могут знакомиться с материалами дела до момента вынесения определения о принятии искового заявления к производству.

1.4. Ознакомление с материалами судебного дела осуществляется в кабинете для ознакомления с материалами дела (каб.№110 ул. Октябрьская, 27), ежедневно с 10 часов 00 минут до 16 часов 00 минут (с перерывом на обед с 12 час.00 мин. до 13 час.00 мин.), в пятницу с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут. В предпраздничные дни ознакомление осуществляется с 10 час.00 минут до 15 час.00 мин.).

1.5. Количество ознакомлений, назначаемых на один день, определяется из расчета количества посадочных мест в зале для ознакомления с делами и средней продолжительности одного ознакомления (1,5 часа) с поправкой на количество томов (2 тома - 2 часа, от 2-4 томов - 3 часа, от 4-6 - 4 часа, свыше 6 томов - 5 и более часов).

1.6. Лицо, ответственное за ознакомление до выдачи судебного дела заявителю для ознакомления проверяет документы, удостоверяющие его личность и подтверждающие его полномочия.

1.7. Ознакомление с материалами судебного дела осуществляется ответственным специалистом кабинета ознакомления.

1.8. В распорядке дня работника, производящего ознакомление с материалами судебно-арбитражных дел, предусматриваются технические перерывы на 10-15 минут по необходимости. При этом посетители на время перерыва обязаны сдать судебные дела секретарю кабинета ознакомления и покинуть кабинет для ознакомления.

1.9. Кабинет для ознакомления с делами оснащен средствами видеоконтроля и охраны.

1.10. Ознакомление с материалами дела осуществляется на основании заявки, заполненной на сайте Арбитражного суда Приморского края «Заявка на ознакомление с делом», поданной лично в канцелярию суда или направленной по почте, либо через систему подачи документов в электронном виде.

1.11. Заявка на ознакомление с делом должна содержать следующую информацию: фамилия, имя, отчество лица, обратившегося с заявкой на ознакомление с делом, его процессуальное положение по делу, паспортные данные, номер и дата доверенности, номер дела, фамилия судьи.

Заявитель вправе указать в заявке желаемую дату и время ознакомления в пределах трех рабочих дней с момента подачи заявки.

2. После поступления заявки на ознакомление с делом специалист кабинета ознакомления регистрирует заявку, данные на представителя участника спора в режиме подсистемы «Ознакомление с материалами судебного дела», и проставляет предварительную дату и время ознакомления на заявке.

2.1. Дата и время ознакомления с материалами дела назначается специалистом кабинета ознакомления на ближайший после получения заявки день, с учетом даты судебного заседания, времени, необходимого для подготовки дела, и наполняемости кабинета для ознакомления. В исключительных случаях (например, иногородний представитель), при наличии возможности, специалист кабинета ознакомления назначает ознакомление с материалами дела в тот же день.

2.2. Информацию о дате и времени ознакомления с материалами дела можно по единому справочному телефону 221-53-76.

2.3. Лица, подавшие заявки на ознакомление с материалами дела, самостоятельно предпринимают меры по получению информации о дате и времени ознакомления и несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о дате и времени ознакомления с материалами дела.

2.4. Выдача дела для ознакомления представителю лица, участвующего в деле, производится при наличии оригинала действующей доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом и документа, удостоверяющего личность (паспорта, водительского удостоверения, удостоверения адвоката, служебного удостоверения, в случае, если в нем имеется фотография, заверенная печатью, с указанием срока действия удостоверения).

Полномочия руководителей организаций, участвующих в деле, на ознакомление с делом подтверждаются документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами.

2.5. В необходимых случаях в ознакомлении с делом может быть сделан перерыв, на время которого ознакомление приостанавливается.

2.6. Лица, осуществляющие ознакомление, по окончании обязаны сделать письменную отметку о своем ознакомлении с делом на заявке, послужившей основанием для ознакомления с делом, а также занести свои данные на корочку судебно-арбитражного дела в соответствующую таблицу.

2.7. При наличии в заявке об ознакомлении с материалами дела, ходатайства лица о снятии копий и разрешающей резолюции судьи, с материалов дела могут быть сняты копии техническими средствами лица, заявившего ходатайство.

2.8. Ознакомление с делами сотрудников правоохранительных органов производится по разрешению руководства суда при наличии запроса с указанием номера уголовного дела либо регистрационного номера заявления/проверки, в рамках которых производится ознакомление, с приложением копий процессуальных документов о возбуждении уголовного дела либо выписки из КУСП, и предъявлении документа, удостоверяющего личность (служебного удостоверения).

2.9. Особенности ознакомления представителей лиц, участвующих в деле, с материалами судебных дел, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, определяются действующим законодательством в сфере защиты государственной тайны и доводятся до их сведения работником Режимно-секретного подразделения суда.

2.10. Если лицо не явилось в назначенный день на ознакомление, секретарь кабинета ознакомления фиксирует в АИС "Судопроизводство" результат "Отклонить", после чего заявке будет присвоено состояние "Отклонена Заявка на ознакомление".

2.11. Ознакомление с материалами дела лица, не явившегося на ознакомление в назначенный день, осуществляется на основании вновь поданной заявки в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.

3. Порядок ознакомления с протоколом судебного заседания.

3.1. Ознакомление с протоколом судебного заседания лиц, участвующих в деле, производится в кабинете для ознакомления с делами в присутствии специалиста кабинета ознакомления при предъявлении документов, удостоверяющих личность и полномочий лица, обратившегося с заявкой об ознакомлении.

3.2. Ознакомление с протоколом производится в день поступления заявки, а в случае ее поступления после 17.00, на следующий день.

3.3. После ознакомления с протоколом судебного заседания лицо, подавшее заявку на ознакомление, обязано расписаться в заявке об ознакомлении с протоколом судебного заседания.

3.4. В целях обеспечения сроков подачи замечаний на протокол, лицам, участвующим в деле, может быть представлен только протокол судебного заседания без представления судебного дела.

4. Особенности ознакомления с аудиозаписями судебных заседаний и документами,
представленными в арбитражный суд, в электронном виде.

4.1. Для ознакомления лиц, участвующих в деле, с аудиозаписями судебных заседаний, а также документами, представленными в арбитражный суд в форме электронных документов, в кабинете ознакомления устанавливается соответствующее оборудование.

4.2. Ознакомление с аудиозаписями судебных заседаний осуществляется в кабинете ознакомления посредством прослушивания аудиозаписи судебного заседания, имеющейся в информационной системе суда.

4.3. Ознакомление с аудиозаписью закрытого судебного заседания производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами дела, разбирательство которого осуществляется в закрытом заседании.

4.4. Согласно части 9 статьи 155 АПК РФ по письменному ходатайству лица, участвующего в деле, и за его счет может быть изготовлена копия аудиозаписи судебного заседания.

Плата за изготовление судом копии аудиозаписи законодательством Российской Федерации не предусматривается, при этом материальный носитель для изготовления такой копии предоставляется лицом, заявившим указанное ходатайство.

Уплата государственной пошлины при подаче ходатайства об изготовлении копии аудиозаписи судебного заседания Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрена.

4.5. При ознакомлении с материалами дела допускается копирование лицом, участвующим в деле, документов, поступивших в арбитражный суд в форме электронных документов и содержащихся в материалах Электронного дела АИС «Судопроизводство», с USB-флэш-накопителя арбитражного суда на свой материальный носитель (USB-флэш-накопитель).