В Арбитражном суде Приморского края был проведен семинар о вступившем в действие новом Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС)

Сегодня, 20 апреля 2018 года, в Арбитражном суде Приморского края был проведен семинар на тему «Новеллы таможенного законодательства» о вступившем в действие 1 января 2018 года новом Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

«В новом Таможенном кодексе гораздо больше вопросов было поднято на уровень Евразийской экономической комиссии. Документ стал намного шире. Он не делится на части, в нем 61 глава, 9 разделов, включая переходные положения, в которых указано, как действовать, если на момент вступления в силу ТК ЕАЭС еще не начнут действовать дополнительные Решения ЕЭК» - отметила помощник судьи Елена Дергилева.

На семинаре были рассказаны основные новеллы ТК ЕАЭС, связанные с совершенствованием процедур реализации таможенного законодательства, применением информационных систем и новых технологий.

Вступивший в действие новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза позволит привести таможенное законодательство в соответствие с правоприменительной практикой и уровнем развития интеграции в ЕАЭС, избавить участников рынка от излишних таможенных формальностей и издержек на ведение внешнеэкономической деятельности.