Уважаемые участники арбитражного процесса!

На сегодняшний день участники процесса могут подавать все процессуальные документы в электронном виде, получать решения и определения в электронной форме, извещаться о дате и времени судебного заседания через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», а также использовать электронные документы как доказательства в суде.

Обращаем внимание на то, что по общему правилу, предусмотренному абзацем вторым части 1 статьи 122 АПК РФ, суд не высылает участникам процесса бумажный вариант судебного акта (решения, определения), который он изготовил в форме электронного документа. Этот судебный акт размещается на официальном сайте арбитражного суда в сети «Интернет» в режиме ограниченного доступа не позднее следующего дня после дня, когда суд его принял.

Вместе с тем по ходатайству участвующих в деле лиц копия судебного акта на бумажном носителе направляется им в пятидневный срок заказным письмом с уведомлением о вручении или вручается им под расписку (часть 1 статьи 177, часть 1 статьи 186 АПК РФ).

Также напоминаем о том, что с 1 января 2017 года введен в действие Порядок подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утверждённый приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 252, которым установлены условия подачи документов в электронном виде, порядок заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», порядок завершения подачи документов.

Сервис временно не доступен