Проведение кино- и фотосъемки, видеозаписи заседания

Порядок проведения присутствующими в судебном заседаниии лицами звукозаписи, кино-, фотосъемки, видеозаписи описан в: 

Инструкции об организации пропускного и внутриобъектового режима в Арбитражном суде Приморского края.

______________________________________________________________________________________________________________________________

Инструкция об организации пропускного и внутриобъектового режима в Арбитражном суде Приморского края (утверждено приказом Арбитражного суда Приморского края от 06 июня 2016 г. № П - 24 - 16)

9. Порядок доступа в открытые судебные заседания суда

9.1. Доступ в открытые судебные заседания осуществляется свободно и беспрепятственно, без предварительного согласования и аккредитации.

В случае предварительного оповещения судьи, председательствующего по делу, судебные заседания с участием лиц, с ограниченными возможностями, проводятся на первом этаже здания суда.

9.2. Лицам, участвующим в деле, в том числе адвокатам, разрешается проносить в здание суда кино-, фото-, видео и звукозаписывающую аппаратуру без специального разрешения.

9.3. Гражданам, в том числе представителям организаций, общественных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления, средств массовой информации разрешается проносить в здание суда звукозаписывающую аппаратуру без специального разрешения.

9.4. Внос гражданами кино-, фото-, видеоаппаратуры в здание суда осуществляется:

при проходе в открытые судебные заседания - с разрешения судьи, председательствующего в судебном заседании;

во всех остальных случаях - с разрешения председателя Арбитражного суда Приморского края на основании заявок работника суда, ответственного за взаимодействие с общественностью и средствами массовой информации.

9.5. Работник суда, ответственный за взаимодействие с общественностью и средствами массовой информации, заблаговременно ставит в известность судью, председательствующего в судебном заседании, о присутствии на заседании:

представителя телевизионного канала и (или) компании и его намерении заявить ходатойство о проведении кино-, фотосъемки, видеозаписи, трансляции судебного заседания по телевидению;

представителя радиостанции и его намерении заявить ходатайство о проведении трансляции судебного заседания в эфире радиостанции.

9.6. Лица, явившиеся в суд для проведения фото-, кино-, видеосъемки (журналисты, операторы и др.), обязаны заблаговременно известить о своем прибытии пресс - секретаря, а в случае его отсутствия – администратора суда.

 

 

Сервис временно не доступен