Арбитражный суд Приморского края отказал «Smeshariki GmbH» в удовлетворении исковых требований

           В Арбитражный суд Приморского края поступило исковое заявление от «Smeshariki GmbH»  к индивидуальному предпринимателю о взыскании 175 000 рублей за незаконное использование товарных знаков.

В ходе судебного заседания суд установил несовпадение адреса истца в торговой выписке с адресом действительного правообладателя. В свидетельствах на товарные знаки регистрационный номер Smeshariki GmbH в торговом реестре не указан, а в качестве индивидуализирующего признака приведен адрес: Хохбрюкен штрассе, 10. В то время как иск подала компания с адресом Эрвальдер штрассе, 7. Данное противоречие в рамках настоящего спора не было устранено.  «Smeshariki GmbH» не представили надлежащие доказательства, подтверждающие тождественность истца с действительным правообладателем.

Проанализировав представленные доказательства в совокупности и взаимной связи, Арбитражный суд Приморского края отказал «Smeshariki GmbH» в удовлетворении исковых требований. Данное судебное решение еще не вступило в законную силу.

 Справка:

Всего в Арбитражный суд Приморского края поступило 69 исковых заявлений от «Smeshariki GmbH» к индивидуальным предпринимателям и обществам с ограниченной ответственностью о защите права на товарный знак. На настоящий момент дела находятся в производстве и судебные акты по ним не вынесены.