Председатель Арбитражного суда Приморского края Каранкевич Е.А. встретился со студентами юридической школы Дальневосточного Федерального университета.

11 февраля председатель Арбитражного суда Приморского края Каранкевич Е.А., а так же сотрудники суда встретились со студентами юридической школы ДВФУ. Будущим выпускникам рассказали об Арбитражном суде Приморского края, о специфике работы помощников судей и секретарей судебных заседаний, о требованиях к лицам, желающим стать судьями и работниками аппарата суда.

Отвечая на вопросы студентов, Евгений Анатольевич рассказал о перспективах работы в арбитражном суде. В первую очередь Арбитражный суд Приморского края может стать хорошим местом для начала карьеры. Очевидно, что работа в судебной системе дает огромный опыт практического характера, которого так не достает вчерашним студентам. Ежедневная работа с документами, применение на практике норм процессуального права, выработка навыков профессионального общения с представителями сторон и коллегами - вот что получает молодой специалист, работая в суде. Более того, для тех, кто добросовестно относится к исполнению служебных обязанностей, всегда открыта дорога вверх по карьерной лестнице в рамках судебной системы.