31 декабря 2014 года ушел из жизни заместитель председателя Арбитражного суда Приморского края, заместитель председателя Совета судей Приморского края Куриленко Виталий Иванович.

31 декабря 2014 года ушел из жизни заместитель председателя Арбитражного суда Приморского края, заместитель председателя Совета судей Приморского края Куриленко Виталий Иванович.

Уход Виталия Ивановича стал огромной, невосполнимой потерей не только для его семьи и для коллектива суда, но и для судебной системы. Виталий Иванович был одним из самых профессиональных и опытных юристов, который пользовался заслуженным авторитетом не только в судейском, но и во всем юридическом сообществе.

Оценка его работы была безусловной: только человек именно с таким опытом, такими знаниями, такими личностными качествами мог во всем соответствовать тем задачам, которые должен решать Арбитражный суд Приморского края.

19.07.1996 года Указом Президента Российской Федерации № 1051 Виталий Иванович Куриленко был назначен судьей. В 2003 году назначен заместителем председателя Арбитражного суда Приморского края.

За долгую трудовую деятельность Виталий Иванович передал свои знания и огромный профессиональный опыт не одному поколению судей. Его работа в суде была безупречной, а вклад в развитие всей судебной системы - бесценным. 13.10.2011 приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 545кс Виталий Иванович был награжден медалью "За заслуги перед судебной системой Российской Федерации" II степени.

В памяти многих людей Виталий Иванович останется человеком светлым, доброй души и огромных знаний, прекрасным профессионалом, который четко соблюдал букву закона. Его всегда отличала доброжелательность и умение улыбаться даже в самые хмурые времена.

Арбитражный суд Приморского края выражает искренние соболезнования родным, близким и друзьям Виталия Ивановича.