ООО «Оптовый центр «АТМ» привлечено к административной ответственности за нарушение прав корпорации «Apple Inc.»

В Арбитражный суд Приморского края с заявлением о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Оптовый центр «АТМ» к административной ответственности обратилась Находкинская таможня.
Таможенный орган установил, что общество использовало товарный знак «изображение яблока с откушенным куском» без согласия правообладателя, в связи с чем в его действиях имеется состав административного правонарушения.
По результатам фактического таможенного контроля выявлено, что общество осуществило ввоз товаров с нанесением обозначения, сходного с товарным знаком «изображение яблока с откушенным куском», который зарегистрирован Всемирной организацией интеллектуальной собственности и внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Таким образом, общество своими действиями нарушило исключительное право на данный товарный знак.
Исследовав материалы административного дела, суд решил привлечь общество с ограниченной ответственностью «Оптовый центр «АТМ» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.